среда, 13 июля 2011 г.

Вот и закончился отпуск на море

Сегодня мы на море последний день, погода облачная но солнце все равно пробивается  и жарит. Мы со Славой к сожалению сидим сегодня в номере, так как Славон приболел, температуры нет, но нос .... Думаю вирусняк какой-то подхватили, а нам скоро лететь домой, а лететь в самолете с заложенным носом не очень приятно, так что мы лечимся.
Несколько впечатлений об отпуске на Черноморском побережье Краснодарского края:
во-первых это очень-очень дорого, уж извините, но это правда, одно радует, что я еще и внуков к родителям привезла, если бы не они я бы точно не поехала отдыхать на "наше" море.
Во-вторых - скучно. Анимационная коменда в нашем ОК была, но какая-то слабоватая, детей в течении дня еще хоть чем-то развлекали, а подросткам и взрослым кроме волейбола на воде ничего предложено не было. Детские дискотеки с 20-00 проводили, но какие-то не отработанные, сложные движения, которые детям было сложно запомнить. Кстати, вчера из-за траура по погибшим на "Булгарии" ее отменили, выдали деткам мелки и они рисовали пока не стемнело.
В-третьих возраст отдыхающих очень помолодел, с нами отдыхали малыши которым буквально 2-3 месяца, еще головку не очень уверено держат. Детей вообще было очень много.
Про питание, оно было, и вроде бы не плохое, даже фрукты 3-4 сортов и мороженое, и овощи, и мясо. Про мясо отдельные разговор, обязательно было мясное блюдо дня,которое ВЫДАВАЛОСЬ по кусочку в руки. Иногда это был свиной шашлык на маленькой шпажке, иногда запеченный кусок говядины (который нарезался порционно) или сациви. В общем питались как могли, но для детей стола не было, приходилось каждый раз придумывать чем же сына покормить.
Вообще территория Орбиты мне нравится, она большая, зеленая, тенистая, растений огромное разнообразие, все кусты пострижены. Все дорожки чистые, ходить очень приятно. Пляж галечный, ну это конечно не очень хорошо для детей, но моим детям было все равно. Лежаков вроде бы много, а матрацев на них не всегда хватае и зонтов тоже. Но нам всегда везло, мы приходили на пляж и обязательно с какого-нибудь удачного места уходили люди, поэтому нас проблемы с лежаками не сильно волновали.
Про чтобы еще написать, ну я тут в тире по банкам стреляла, выбивала два для подряд 19 из 20 сразу было видно дочь полковника :)))
В целом отдых удался, море нас радовало теплой водой и хорошей погодой, обещенных дождей мы так и не дождались.
Если еще что вспомню прочто хотела написать, то дополню позднее, старший сын с пляжа вернулся, комп отбирает :)

1 комментарий:

  1. про ваши приключения очень интересно читать, Владик, давай с мамой по очереди компУтером будете пользоваться, а то так живем и не знаем, как там ваши дела ;)

    ОтветитьУдалить